Ingredientes
600 gramas de filé de atum limpo sem pele
600gramas de melancia firme
½ maço de cebolinha verde brasileira
20ml de shoyo
100ml de teriaki
15g de wasabi
1 unidade de anis estrelado
20g de gergelim misto
50g de manga rosa firme
10g de gengibre em conserva
20g de manteiga
Sal
Pimenta da jaimaca
Procedimentos
Em uma tábua, com uma faca afiada corte o filé de atum dividindo-o em 4 peças de formato triangular. Separe já temperando com pouco sal e pimenta da jamaica.
Em outra tábua, coloque a melancia e com cuidado corte quadrados ou losangos do tamanho aproximado do corte do atum, é importante que a melancia esteja firme.
Em uma frigideira antiaderente coloque a manteiga e grelhe o atum rapidamente fazendo-o apenas selar a camada de fora, deixando o interior bem mal passado e reserve.
Em outra frigideira antiaderente, aquecida coloque os quadrados de melancia e grelhe-os rapidamente dos dois lados retirando com cuidado com a espátula. Em um bowl, misture o teriaki com o shoyo e vá colocando devagar o wasabi, misturando e provando, pois o sabor tem que continuar agridoce mas levemente apimentado. Quando encontrar o ponto, finalize com gengibre picado. Em um moedor coloque o anis e moa por cima do molho e misture bem.
Em uma tábua, corte em finas tiras a manga e reserve. Corte em rodelas a cebolinha verde brasileira.
Montagem: Em uma tábua, intercale os pedaços de atum e melancia. Ao lado acomode as tiras de manga e disponha um pouco do molho, salpique gergelim misto e cebolinha.
Informações Adicionais
Categoria: peixes
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento : 4 porções
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