Truta à Moda da Bretanha

truta

Ingredientes

2 l de Court-bouillon

1kg de truta

800 g de batatas

60 g de manteiga

2 c. sopa de azeite

200 g de toucinho defumado ou bacon

3 cebolas brancas

250 g de champignons

300 ml de vinho branco

100 ml de creme de leite

sal e pimenta

Procedimentos

Prepare o court-bouillon e leve ao fogo. Lave a truta e coloque no court-bouilon por 25 min.

Descasque as batatas e corte em cubos. Salteie-as em uma frigideira com 20 g de manteiga e o azeite.

Corte o toucinho em cubinhos e frite em uma frigideira sem óeleo.

Pique as cebolas e corte os champignons em lâminas. Refogue-os em uma frigideira com o restante da manteiga. Despeje o vinho e cozinhe por 10 min, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta.

Escorra a truta e corte em filés.

Montagem – coloque as batatas e toucinho. Coloque a truta e o creme por cima.

Informações Adicionais

Categoria: peixes e frutos do mar

Preparo: 1h

Rendimento: 4 porções

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