Court-Bouillon

Court-bouillon_pour_coquillages_et_crustacés

Ingredientes

1 cebola grande, em fatias
1 cenoura grande, em fatias
1 alho poró grande, em cubos
1 talo de aipo em cubos
12 ramos de salsinha
2 ramos de tomilho
1 folha de louro
1 1/2 litro de água
Sal a gosto
500ml de vinho seco, branco ou tinto
5 ou 6 grãos de pimenta do reino

Procedimentos

Em uma panela grande, coloque os legumes, as ervas e a água, e tempere com uma pitada de sal. Deixe ferver, depois reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos.

Junte o vinho e mantenha a cocção por mais 15 minutos; acrescente os grãos de pimenta nos últimos minutos.

Passe o caldo por uma peneira sobre uma tigela ou outra panela antes de usar.

Informações Adicionais

Categoria: caldos e molhos

Preparo: 40 min

Rendimento: 2 litros

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