Ingredientes
250 ml de leite
70 g de açúcar
70 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
1 c. sobremesa de açúcar sabor baunilha
3 ovos
1 cálice de licor Grand Marnier
Procedimentos
Separe as claras e as gemas.
Aqueça o leite com 40 g de açúcar.
Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Misture bem e adicione o açúcar sabor baunilha. Acrescente o leite fervente. Espere levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por 8 min mexendo para reduzir. Fora do fogo, incorpore as gemas e o licor.
Bata as claras em neve e adicione a massa, delicadamente.
Unte e polvilhe com açúcar uma forma de pudim sem orifício e despeje a massa. Deixe assar por 20 min em forno preaquecido a 200°C. Sirva imediatamente
Informações Adicionais
Categoria: doces e sobremesas
Rendimento: 6 porções
Tempo: 45 min
Curtir