Ingredientes
220 gramas de cebola roxas em rodelas fininhas
10 tomatinhos gratinados
500 gamas de tomates em rodelas finas
40 gramas de cheiro verde
1 kg de sardinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino branca moída na hora
150 ml de azeite de oliva
2 folhas de louro frescas
½ xícara de azeitonas pretas
1 pimentão sem pele em tiras
10 pinou
1 colher de sopa de orégano desidratado
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de chá de estragão desidratado
Procedimentos
Em uma panela de pressão, coloque em camadas a cebola, o tomate e a sardinha.
Faça um tempero com sal, pimenta, azeite, vinagre, tomilho e estragão e espalhe entre as camadas.
Cubra no final com azeitonas, folhas de louro e cheiro verde. E deixe cozinhar em fogo médio. Quando começar a chiar, cozinhe por 15 minutos e deixe esfriar com a tampa fechada por 3 horas.
Retire com cuidado e acomodo em um refratário com tampa. Espalhe orégano e pinous, os tomatinhos gratinados e o azeite de oliva.
Mantenha refrigerado.
Informações Adicionais
Categoria: entrada
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 3:30 horas
Custo: regular
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