Ingredientes
1,5 kg de frango
350 g de ameijoas
350 g de vongoles
16 mexilhões
250 ml de azeite
16 lagostins
400 g de lulas
2 cebolas
2 pimentões
6 tomates
1 c. sopa de açafrão
2 dentes de alho
250 g de vagem
500 g de ervilhas frescas
400 g de arroz
Sal, pimenta do reino e pimenta de caiena
Procedimentos
Corte o frango em 8 pedaços e lave bem as ameijoas, os vongoles e os mexilhões.
Em uma panela própria para Paella, doure os lagostins no azeite, retire e reserve. Refogue o frango, as lulas cortas em tiras, as cebolas picadas, os pimentões em tiras e os tomates em cubinhos. Acerte o sal e a pimenta.
Polvilhe com açafrão, acrescente o alho esmagado, as vagens e as ervilhas. Cozinhe em fogo brando por 15 min.
Aqueça uma quantidade de água que seja o dobro do arroz até ferver.
Adicione a mistura o arroz, as ameijoas, os vongoles e os mexilhões. Acrescente a água fervente, acerte os temperos e deixe ferver. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 25 min.
Retire do forno, acrescente os lagostins e deixe descansar por 10 min antes de servir
Informações Adicionais
Categoria: guarnição
Rendimento: 8 porções
Tempo: 1h30
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