Molho de Queijo e Buttermilk

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Ingredientes

1 c. sopa de manteiga sem sal

1 c. sopa de farinha de trigo

160 ml de buttermilk

70 g de queijo cheddar

2 c. sopa de iogurte grego

2 c. chá de manjerona

Molho inglês e sal

Procedimentos

Derreta a manteiga em fogo médio e acrescente farinha e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o buttermilk aos poucos. Adicione sal e cozinhe em fogo brando.

Abaixe o fogo e adicione o cheddar e o molho inglês, deixe o queijo derreter e desligue o fogo. Adicione o iogurte e a manjerona.

Informações Adicionais

Categoria: molhos

Rendimento: 3 porções

Variações

Marroquino Picante: adicione 1/2 c. chá de cominho em pé, 1/2 c. chá de coentro em pó e pimenta caiena na panela, antes do buttermilk.

Alho: adicione um dente de alho a farinha e substituta a manjerona por alho-poró.

Gouda Defumado: substitua o cheddar por gouda e substituta a manjerona por salsinha e alho-poró.

Parmesão: substitua o queijo cheddar por parmesão.

Espinafre: faça a versão com parmesão e acrescente 110 g de espinafre cozido.

Queijo Azul e Pera: substitua o cheddar por queijo azul amassado e meia pera fatiada.

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