Melanzane Combinata

imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

2 talos de salsão em brunoise

4 unidades de alho em brunoise

20 gramas de gengibre em brunoise

2 colheres de sopa de tempero do Chef

4 colheres de manteiga clarificada

2 abobrinhas italianas em rodelas finas

10 unidades de pimenta Cambuci em tirinhas

2 batatas grandes em rodelas finas

2 tomates vermelhos em rodelas finas

350 gramas de queijo gruyere ralado

Azeite de oliva

Sal marinho

Pimenta do reino moída na hora

Páprica picante

Pimenta calabresa

Orégano

Procedimentos

Deixe os legumes em solução com hipoclorito de sódio por 20 minutos. Lave bem e reserve.

Em uma caçarola, coloque a manteiga e o azeite e refogue os temperos, acrescente a aboborinha e deixe por 10 minutos em fogo baixo.

Passe as rodelas de batatas e berinjelas no vapor por 8 minutos e reserve.

Em um refratário, coloque um pouco de azeite, depois feche o fundo com rodelas de batata, em seguida coloque o refogado e a berinjela. Regue com azeite, sal e pimenta, e repita o processo, até finalizar com as batatas.

Regue com azeite e cubra com queijo. Embale em papel manteiga e alumínio  e leve ao forno pré-aquecido a 150º. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos.

Depois leve a geladeira por 2 horas.

Informações Adicionais

Categoria: entrada

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

Custo: regular

Acompanhamentos: carnes vermelhas e brancas  ou um mix de folhas verdes.

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