Ingredientes
4 alhos-poró
24 lagostins
1 c. sopa de azeite
2 laranjas orgânicas
125 g de manteiga
sal e pimenta
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Abra ao meio os alhos-poró, lave bem e corte em tirinhas finas.
Retire as cabeças dos lagostins e amasse.
Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue as cabeças. Tempere com sal e cubra com água e deixe cozinhar por 15 min.
Retire as cascas das laranjas e corte em tirinhas. Esprema o suco das laranjas e reserve.
Em uma panela, adicione 30 g da manteiga, os alhos e cubra com água, deixe cozinhar em fogo alto até evaporar completamente a água.
Retire as cabeças dos lagostins e coe o caldo em uma peneira fina. Separe 2 copos desse líquido, junte com o suco e as tirinhas das laranjas e leve ao fogo até reduzir a metade.
Após, acrescente 50 g de manteiga e misture bem e corrija os temperos.
Refogue os lagostins na manteiga por 3 min e disponha em uma travessa junto com o alho poró e o molho de laranja.
Informações Adicionais
Categoria: peixes e frutos do mar
Preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções
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