Ingredientes
1,2 kg de peito de carneiro
2 cebolas
1 dente de alho
500 ml de caldo de carne
3 c. sopa de óleo
2 c. café de açúcar
3 c. sopa de farinha de trigo
1 c. sopa de extrato de tomate
1 bouquet garni
600 g de batata
300 g de nabos pequenos
sal e pimenta
Procedimento
Corte a carne em pedaços e tempere com sal e pimenta. Pique as cebolas e amasse o alho.
Esquente o óleo em uma caçarola e refogue o carneiro. Adicione as cebolas, o açúcar e a farinha, misturando bem.
Dissolva o extrato de tomate em um pouco do caldo e despeje na caçarola. Acrescente o restante do caldo, o alho e o bouquet garni. Misture, tampe e cozinhe por 35 min em fogo brando. Com uma escumadeira, retire um pouco da gordura da superfície.
Descasque e corte as batatas e os nabos e acrescente à caçarola. Complete com caldo se precisar e cozinhe por 40 min até que os legumes estejam tenros.
Retire o bouquet garni e sirva.
Informações Adicionais
Categoria: carnes
Rendimento: 6 porções
Preparo: 1h30
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