Ingredientes
1 kg de farinha de trigo peneirada
250 ml de água morna
1 taça de vinho branco
50 gramas de fermento fresco
15 gramas de sal
15 gramas de açúcar
Finalização
Fatias de tomate
Sal grosso
Azeite de oliva
Alecrim
Procedimentos
Coloque a farinha de trigo em uma superfície plana e abra um buraco no centro. Misture o fermento ao vinho e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida coloque o sal e o fermento a massa e acrescente agua morna aos poucos até que a massa fique elástica e homogênea.
Em um bowl untado com azeite, coloque a massa e cubra, deixando descansar por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 220° C e unte uma assadeira com azeite. Aperte a massa para liberar o ar e coloque na assadeira, apertando para que ocupe todo o espaço.
Faça pequenas pressões sobre a massa, regue com azeite e espalhe as fatias de tomate, alecrim e o sal grosso. Deixe no forno por 30 minutos
Informações Adicionais
Categoria: panificação
Tempo de preparo: 1:10 hora
Custo: regular
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