Atum a Moda Basca

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Ingredientes

2 pimentões

1 berinjela

4 tomates

2 cebolas

1 dente de alho

1 posta de atum de 1kg

2 c. sopa de farinha de trigo

2 c. sopa de azeite

1 ramo de tomilho

1 folha de louro

Sal e pimenta caiena

Procedimentos

Abra os pimentões, retire as sementes e corte em tirinhas. Pique a berinjela em cubinhos, escalde os tomates, retire a pele e corte em pedaços. Descasque e pique o alho e a cebola.

Passe o peixe na farinha e doure uma panela com azeite ambos os lados por 5 min, reserve e mantenha aquecido.

Ponha o pimentão na caçarola e refogue por 3 min, acrescente a berinjela, o alho e a cebola e mexa bem. Por fim, acrescente o tomate e os temperos e deixe ferver.

Retorne o atum para a caçarola, tampe e deixe cozinhar por 45 min em fogo brando.

Sirva bem quente

Informações Adicionais

Categoria: peixes

Rendimento: 6 porções

Preparo: 1h30

Dica do Chef: sirva acompanhado de batatas ou abobrinhas no vapor

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