Ingredientes
125 g de frutas cristalizadas
70 ml de rum
1 litro de leite
1 fava de baunilha
25 g de manteiga
250 g de arroz arbóreo
150 g de açúcar
1 folha de gelatina sem sabor
500 ml de creme inglês
250 ml de chantilly
1 c. sobremesa de açúcar
1 c. café de essência de baunilha
3 cerejas em calda
Procedimentos
Coloque as frutas cristalizadas de molho no rum.
Aqueça o leite em uma panela, com baunilha, sal e manteiga
Em outra panela, ferva 1 litro de água. Despeje o arroz aos poucos na água fervente, cozinhe por 2 min, depois escorra e coloque de novo no leite fervente. Baixe o fogo e cozinhe em fogo brando por 20 min até que o arroz amoleça.
Junte o açúcar e deixe mais 5 min. Incorpore as frutas cristalizadas e o rum e misture bem. Retire do fogo e espere esfriar.
Mergulhe a gelatina em água fria.
Prepare o creme inglês e no final do cozimento, adicione a gelatina e o restante do rum. Passe o creme por uma peneira e deixe esfriar.
Prepare o chantilly com o açúcar e a essência de baunilha.
Misture o arroz, o creme inglês e o chantilly quando estiverem frios.
Despeje em uma forma de bolo redonda e leve a geladeira por 3 horas.
Desenforme e decore com as cerejas cortadas ao meio.
Informações Adicionais
Categoria: doces e sobremesas
Rendimento: 8 porções
Tempo: 1h30 (+3 horas de refrigeração)
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