Arroz à Imperatriz

Ingredientes

125 g de frutas cristalizadas

70 ml de rum

1 litro de leite

1 fava de baunilha

25 g de manteiga

250 g de arroz arbóreo

150 g de açúcar

1 folha de gelatina sem sabor

500 ml de creme inglês

250 ml de chantilly

1 c. sobremesa de açúcar

1 c. café de essência de baunilha

3 cerejas em calda

Procedimentos

Coloque as frutas cristalizadas de molho no rum.

Aqueça o leite em uma panela, com baunilha, sal e manteiga

Em outra panela, ferva 1 litro de água. Despeje o arroz aos poucos na água fervente, cozinhe por 2 min, depois escorra e coloque de novo no leite fervente. Baixe o fogo e cozinhe em fogo brando por 20 min até que o arroz amoleça.

Junte o açúcar e deixe mais 5 min. Incorpore as frutas cristalizadas e o rum e misture bem. Retire do fogo e espere esfriar.

Mergulhe a gelatina em água fria.

Prepare o creme inglês e no final do cozimento, adicione a gelatina e o restante do rum. Passe o creme por uma peneira e deixe esfriar.

Prepare o chantilly com o açúcar e a essência de baunilha.

Misture o arroz, o creme inglês e o chantilly quando estiverem frios.

Despeje em uma forma de bolo redonda e leve a geladeira por 3 horas.

Desenforme e decore com as cerejas cortadas ao meio.

Informações Adicionais

Categoria: doces e sobremesas

Rendimento: 8 porções

Tempo: 1h30 (+3 horas de refrigeração)

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