Alho-poró gratinado

gratinado-de-alho-poro

Ingredientes

600 g de alho-poró

1 cebola

2 c. sopa de azeite

2 c. café cominho em pó

500 g de batatas

200 ml de leite

20 g de manteiga

50 g de queijo prato ralado

Sal e pimenta

Procedimentos

Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a cebola corta em rodelas e o alho-poró em fatias. Polvilhe com metade do cominho, sal e pimenta. Refogue por 10 min.

Descasque as batatas e corte em rodelas, coloque em uma panela e adicione o leite e o cominho restante, e cubra o restante com água, acrescente com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 min.

Unte uma travessa com manteiga, disponha uma camada de alho-poró, e uma camada de batata, recubra com quejo e deixe  gratinar por 10 min a 210ºC.

Informações Adicionais

Categoria: legumes

Rendimento: 4 porções

Tempo: 50 min

image_print

.