Ingredientes
4 abobrinhas italianas em rodelas finas
1 cebola roxa
1 pimentão vermelho em julliene
1 pimentão verde em julliene
1 pimentão amarelo em julliene
100 gramas de alcaparras
70 gramas de alho poró em rodelas
20 gramas de salsão cortado em brunoise
20 gramas de orégano fresco
20 gramas de tomilho fresco
50 gramas de manteiga clarificada
150 ml de azeite de oliva extra virgem
20 gramas de orégano seco
Sal
Pimenta do Reino
Procedimentos
Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e doure os dois lados da abobrinhas e reserve em papel absorvente.
Em uma frigideira alta, coloque a manteiga clarificada e o alho e deixe fritar. Reserve.
Na mesma frigideira alta, coloque a manteiga, a cebola roxa, o alho poró, o salsão e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente os pimentos, o orégano e o tomilho. Tampe e deixe cozinhar por mais 3 minutos em fogo brando.
Retire a tampa e mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Em seguida, coloque as abobrinhas por cima e misture delicadamente. Acrescente as alcaparras e o alho e misture novamente.
Espere esfriar e transfira para uma travessa. Regue com bastante azeite e espalhe orégano seco por cima. Leve ao refrigerador por 30 minutos
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Categoria: antepasto
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Acompanhamentos: fatias de pão italiano grelhado.
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