Zucchini Siciliano

imagem meramente ilustrativa

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Ingredientes

4 abobrinhas italianas em rodelas finas

1 cebola roxa

1 pimentão vermelho em julliene

1 pimentão verde em julliene

1 pimentão amarelo em julliene

100 gramas de alcaparras

70 gramas de alho poró em rodelas

20 gramas de salsão cortado em brunoise

20 gramas de orégano fresco

20 gramas de tomilho fresco

50 gramas de manteiga clarificada

150 ml de azeite de oliva extra virgem

20 gramas de orégano seco

Sal

Pimenta do Reino

Procedimentos

Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e doure os dois lados da abobrinhas e reserve em papel absorvente.

Em uma frigideira alta, coloque a manteiga clarificada e o alho e deixe fritar. Reserve.

Na mesma frigideira alta, coloque a manteiga, a cebola roxa, o alho poró, o salsão e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente os pimentos, o orégano e o tomilho. Tampe e deixe cozinhar por mais 3 minutos em fogo brando.

Retire a tampa e mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Em seguida, coloque as abobrinhas por cima e misture delicadamente. Acrescente as alcaparras e o alho e misture novamente.

Espere esfriar e transfira para uma travessa. Regue com bastante azeite e espalhe orégano seco por cima. Leve ao refrigerador por 30 minutos

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Categoria: antepasto

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Acompanhamentos: fatias de pão italiano grelhado.

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