Ingredientes
3 maçãs verdes
400 g de massa folhada de boa qualidade
100 g de açúcar
Calda
200 g de açúcar
30 g de manteiga sem sal
Suco de 3 laranjas
150 ml de água
Para servir
Sorvete de creme a gosto
Procedimentos
TORTA – Abra a massa folhada sem deixar que ela fique muito fina. Em seguida, corte seis discos de massa com um aro redondo de aproximadamente 15 centímetros (use um copo ou xícara se não tiver o aro). Reserve.
Coloque uma folha de papel manteiga sobre uma assadeira. Reserve.
Corte as maçãs em fatias bem finas e disponha-as sobre cada disco de massa. Polvilhe açúcar sobre todos os discos e leve ao forno preaquecido à 180°C por 15 minutos. Então, reserve as tortinhas em local aquecido.
CALDA – Em uma panela funda, coloque a manteiga e o açúcar. Aqueça até que forme um caramelo. Então, acrescente o suco de laranja e a água. Deixe cozinhar até que o conteúdo seja reduzido pela metade.
MONTAGEM – Decore o prato com a calda de caramelo e, sobre ela, coloque a torta de maçã. Sirva com uma bola de sorvete de creme e decore com uma folha de hortelã.
Informações Adicionais
Categoria: sobremesas
Rendimento: 6 porções
Preparo: 20 min
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