Torta de Uva

uva

Ingredientes

500 g de massa sablée

500 g de uvas brancas

10 g de manteiga

3 ovos

100 g de açúcar

250 ml de creme de leite

250 ml de leite

10 ml de kirsch (ou vinho do Porto)

açúcar de confeiteiro

Procedimentos

Prepare a massa. Abra a massa até ficar com 3 mm de espessura e forre uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga. Espete o fundo com um garfo e disponha os grãos de uva por cima e leve ao forno por 10 min.

Em uma vasilha, misture os ovos e o açúcar e quando estiver esbranquiçada adicione o creme de leite. Bata bem e despeje aos poucos o leite e o kirsh.

Retire a torta do forno e despeje sobre ela o creme e cozinhe por 30 min. Deixe esfriar, desinforme e polvilhe com açúcar.

Informações Adicionais

Categoria: sobremesa

Rendimento: 8 porções

Preparo: 50 min

image_print

.