Ingredientes
Massa Podre Doce
250 g de farinha de trigo
5 g de sal
125 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
125 g de açúcar
1 ovo
Creme de Limão
200 g de açúcar refinado
100 ml de suco de limão
1 limão siciliano
3 ovos
4 gemas
35 g de féculas de milho
60 g de manteiga sem sal
200 ml de creme de leite fresco
200 g de açúcar
Merengue Italiano
4 claras
210 g de açúcar refinado
70 ml de água
1 pitada de sal
Procedimentos
Massa – Peneire a farinha e o sal, misture e acrescente a manteiga até obter uma farofa. Forme um montinho e no centro coloque o ovo e o açúcar e misture. Deixe descansar por 20 min na geladeira.
Abra a massa com 3 mm de espessura com a ajuda de um rolo, fazendo um formato de disco. Coloque o disco dentro de uma forma de torta e cubra com feijões para sustentar as bordas enquanto assa.
Creme – Ferva 100 ml de água, com 100 g de açúcar e o suco de limão. Raspe a casca do limão e junte com a mistura.
Faça uma gemada, juntando as gemas, os ovos, 100 g de açúcar e a fécula de milho e bata vigorosamente com o fouet.
Junte as duas misturas e cozinhe como um creme de pâtisserie. Incorpore a manteiga aquecida e mais raspas de limão. Cubra com um plástico filme em contato direto com o creme e leve a geladeira.
Quando a temperatura do creme cair para aproximadamente 20°C, incorpore o creme de leite.
Merengue – Leve ao fogo a água e açúcar, quando a calda atingir 110° C, comece a bater as claras em neve em uma batedeira, junto com o sal.
Quando a temperatura da calda chegar 120°C, despeje a calda sobre as claras e bata até o merengue esfriar
Informações Adicionais
Categoria: sobremesas
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 2h
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