Torta de Limão

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Ingredientes

Massa Podre Doce

250 g de farinha de trigo

5 g de sal

125 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

125 g de açúcar

1 ovo

Creme de Limão

200 g de açúcar refinado

100 ml de suco de limão

1 limão siciliano

3 ovos

4 gemas

35 g de féculas de milho

60 g de manteiga sem sal

200 ml de creme de leite fresco

200 g de açúcar

Merengue Italiano

4 claras

210 g de açúcar refinado

70 ml de água

1 pitada de sal

Procedimentos

Massa – Peneire a farinha e o sal, misture e acrescente a manteiga até obter uma farofa. Forme um montinho e no centro coloque o ovo e o açúcar e misture. Deixe descansar por 20 min na geladeira.

Abra a massa com 3 mm de espessura com a ajuda de um rolo, fazendo um formato de disco. Coloque o disco dentro de uma forma de torta e cubra com feijões para sustentar as bordas enquanto assa.

Creme – Ferva 100 ml de água, com 100 g de açúcar e o suco de limão. Raspe a casca do limão e junte com a mistura.

Faça uma gemada, juntando as gemas, os ovos, 100 g de açúcar e a fécula de milho e bata vigorosamente com o fouet.

Junte as duas misturas e cozinhe como um creme de pâtisserie. Incorpore a manteiga aquecida e mais raspas de limão. Cubra com um plástico filme em contato direto com o creme e leve a geladeira.

Quando a temperatura do creme cair para aproximadamente 20°C, incorpore o creme de leite.

Merengue – Leve ao fogo a água e açúcar, quando a calda atingir 110° C, comece a bater as claras em neve em uma batedeira, junto com o sal.

Quando a temperatura da calda chegar 120°C, despeje a calda sobre as claras e bata até o merengue esfriar

Informações Adicionais

Categoria: sobremesas

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 2h

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