Tem Jiló no meu Maxixe

MAXIXE12

Ingredientes

20 unidades de maxixe fresco em rodelas

4 unidades de jiló carioca em rodelas finas

2 unidades de alho em brunoise

1 cebola branca em brunoise

2 colheres de chá de semente de mostarda

1 colher de chá de pimenta caiena em pó

3 colheres de sopa de talos e folhas de salsão verde

3 colheres de sopa de cheiro verde

3 cenouras frescas pequenas em rodelas

20 ml de azeite de oliva

Sal

Pimenta do reino

Procedimentos

Lave bem o maxixe e o jiló e corte em rodelas. Em uma panela de barro coloque o azeite e deixe aquecer em fogo médio, acrescente o alho e a cebola e refogue.

Em seguida, coloque em camadas, o maxixe, o jiló, o salsão e os temperos e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.

Se for preciso, mexa com cuidado para não desmanchar o maxixe. Acrescente uma concha de caldo de galinha e cheiro verde e tampe por mais 3 minutos. Depois, retire a tampa e deixe reduzir pela metade.

Quando estiver cozido finalize com as cenouras em rodelas, tampe e desligue o fogo.

Latest News

Categoria: culinária brasileira

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Custo: baixo

Acompanhamentos: arroz, carnes assadas, aves e peixes.

image_print

.