Ingredientes
20 unidades de maxixe fresco em rodelas
4 unidades de jiló carioca em rodelas finas
2 unidades de alho em brunoise
1 cebola branca em brunoise
2 colheres de chá de semente de mostarda
1 colher de chá de pimenta caiena em pó
3 colheres de sopa de talos e folhas de salsão verde
3 colheres de sopa de cheiro verde
3 cenouras frescas pequenas em rodelas
20 ml de azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
Procedimentos
Lave bem o maxixe e o jiló e corte em rodelas. Em uma panela de barro coloque o azeite e deixe aquecer em fogo médio, acrescente o alho e a cebola e refogue.
Em seguida, coloque em camadas, o maxixe, o jiló, o salsão e os temperos e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
Se for preciso, mexa com cuidado para não desmanchar o maxixe. Acrescente uma concha de caldo de galinha e cheiro verde e tampe por mais 3 minutos. Depois, retire a tampa e deixe reduzir pela metade.
Quando estiver cozido finalize com as cenouras em rodelas, tampe e desligue o fogo.
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Categoria: culinária brasileira
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Custo: baixo
Acompanhamentos: arroz, carnes assadas, aves e peixes.
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