Ingredientes
1 tainha ovada limpa
sal e pimenta a gosto
Farofa
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho
2 ovas de tainha
Salsinha e cebolinha a gosto
Farinha de mandioca (o quanto baste)
150 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Procedimentos
Tempere a tainha com sal e pimenta. Reserve.
Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho em azeite de oliva. A seguir, acrescente a ova sem a pele.
Depois de alguns minutos, baixe o fogo e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre, até chegar ao volume desejado de farofa.
Corrija o sal e finalize com pimenta e cheiro verde. Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheie a cavidade abdominal da tainha com a farofa já fria. Costure a barriga ou prenda com palitos.
Pincele a tainha com azeite e leve para assar sobre uma taquara de bambu na brasa por cerca de 45 minutos.
Sirva assim que estiver dourada por fora e cozida por dentro.
Informações Adicionais
Categoria: peixes, receitas do Brasil
Rendimento: 4 porções
Preparo: 1h
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