Tahine

tahine

Ingredientes

1 dente de alho grande

60 ml de pasta de gergelim

3 c. sopa de suco de limão

60 ml de água

Sal, coentro, cominho, pimenta do reino

Procedimentos

Amasse o alho em um pilão e transfira para uma tigela. Acrescente a pasta de gergelim e as especiarias, misture até ficar homogêneo e aos poucos, vá acrescentando o suco de limão. Após, adicione água aos poucos, até ter uma consistência cremosa. Corrija os temperos.

Informações Adicionais

Categoria: molhos

Rendimento: 4 porções

Variações

Salsinha e gergelim: coloque 2 c. sopa de salsinha fresca picada e 2 c. chá de gergelim em uma frigideira e deixe tostar até ficar aromático. Acrescente ao molho pronto.

Gengibre e shoyu: adicione 1 c. chá de gengibre ralado a mistura. Acrescente 2 c. sopa de shoyu e 1 c. sopa de vinagre de arroz no molho pronto.

Pimenta Chilli: adicione 1/4 c. chá de páprica as especiarias e meia pimenta jalapeña ao molho pronto.

Mel e Hortelã: adicione 1 c. chá de mel a mistura e 2 c. sopa de folhas de hortelã fatiadas ao molho pronto.

Mel e Mostarda: use como base o Tahine com Mel e Hortelã, mas acrescente 2 c. chá de mel e 1 1/2 c. chá de mostarda de dijon.

Iogurte: use como base o Tahine com Mel e Hortelã, batendo 3 c. sopa de iogurte grego natural antes de adicionar a hortelã ao molho.

image_print

.