Ingredientes
1 dente de alho grande
60 ml de pasta de gergelim
3 c. sopa de suco de limão
60 ml de água
Sal, coentro, cominho, pimenta do reino
Procedimentos
Amasse o alho em um pilão e transfira para uma tigela. Acrescente a pasta de gergelim e as especiarias, misture até ficar homogêneo e aos poucos, vá acrescentando o suco de limão. Após, adicione água aos poucos, até ter uma consistência cremosa. Corrija os temperos.
Informações Adicionais
Categoria: molhos
Rendimento: 4 porções
Variações
Salsinha e gergelim: coloque 2 c. sopa de salsinha fresca picada e 2 c. chá de gergelim em uma frigideira e deixe tostar até ficar aromático. Acrescente ao molho pronto.
Gengibre e shoyu: adicione 1 c. chá de gengibre ralado a mistura. Acrescente 2 c. sopa de shoyu e 1 c. sopa de vinagre de arroz no molho pronto.
Pimenta Chilli: adicione 1/4 c. chá de páprica as especiarias e meia pimenta jalapeña ao molho pronto.
Mel e Hortelã: adicione 1 c. chá de mel a mistura e 2 c. sopa de folhas de hortelã fatiadas ao molho pronto.
Mel e Mostarda: use como base o Tahine com Mel e Hortelã, mas acrescente 2 c. chá de mel e 1 1/2 c. chá de mostarda de dijon.
Iogurte: use como base o Tahine com Mel e Hortelã, batendo 3 c. sopa de iogurte grego natural antes de adicionar a hortelã ao molho.
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