Tacacá com Tucupi

tacaca

Ingredientes

1 xícara (chá) de polvilho azedo
2 litros de água
500 ml de tucupi
2 dentes de alho picados
½ maço de chicória
½ maço de alfavaca
½ maço de jambu cozido e espremido
300 g de camarões secos demolhados e escorridos
Sal e pimenta-de-cheiro a gosto

Procedimentos

Numa tigela, misture bem o polvilho com a água, e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fazendo assim um mingau de goma.
Numa panela, coloque o tucupi e tempere com o alho, a chicória, a alfavaca e o sal, leve ao fogo e deixe levantar fervura. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Em cada cuia, coloque 2 colheres (sopa) do tucupi, uma concha do mingau de goma, algumas folhas de jambu e 5 camarões, sal e pimenta-do-reino.

Informações Adicionais

Categoria: guarnições

Rendimento: 6 porções

Preparo: 40 min

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