Ingredientes
6 peças de stinco de cordeiro limpo
1 cebola roxa cortada em meia lua
1 pimentao amarelo em julienne
1 bouquet garni (tomilho, alecrim e orégano)
1 colher de chá de curry vindaloo
4 colheres de tempero picante caseiro*
2 colheres de sobremesa de sal marinho
1 colher de chá de pimenta do reino
1 litro de vinho
300 ml de água mineral
60 gramas de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de azeite de oliva
Procedimentos
Em um refratário grande, coloque os stincos, a cebola, o pimentão, o bouquet garni, o sal, a pimenta e o tempero picante. Em seguida deseje o vinho e água até cobrir por completo os stincos. Passe filme PVC e leve a geladeira por 8 horas.
Após esse tempo, em uma frigideira alta, com duas colheres de azeite, deixe dourar todos os lados. Em seguida, transfira-os para o refratário com o caldo e leve ao forno a 180º por aproximadamente 3 horas.
Retire com cuidado e reserve. O caldo que ficou no refratário transfira para uma frigideira e aqueça reduzindo-o. Desligue quando reduzir a metade.
Informações Adicionais
Categoria: carnes
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 12 horas
Custo: regular
Acompanhamentos: purê de batata baroa ou risoto à milanesa.
[*] a receita do tempero picante caseiro pode ser encontrada em Chef Kaka Di Padula.
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