Stinco de Cordeiro

 

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Ingredientes

6 peças de stinco de cordeiro limpo

1 cebola roxa cortada em meia lua

1 pimentao amarelo em julienne

1 bouquet garni (tomilho, alecrim e orégano)

1 colher de chá de curry vindaloo

4 colheres de tempero picante caseiro*

2 colheres de sobremesa de sal marinho

1 colher de chá de pimenta do reino

1 litro de vinho

300 ml de água mineral

60 gramas de manteiga sem sal

5 colheres de sopa de azeite de oliva

Procedimentos

Em um refratário grande, coloque os stincos, a cebola, o pimentão, o bouquet garni, o sal, a pimenta e o tempero picante. Em seguida deseje o vinho e água até cobrir por completo os stincos. Passe filme PVC e leve a geladeira por 8 horas.

Após esse tempo, em uma frigideira alta, com duas colheres de azeite, deixe dourar todos os lados. Em seguida, transfira-os para o refratário com o caldo e leve ao forno a 180º por aproximadamente 3 horas.

Retire com cuidado e reserve. O caldo que ficou no refratário transfira para uma frigideira e aqueça reduzindo-o. Desligue quando reduzir a metade.

Informações Adicionais

Categoria: carnes

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 12 horas

Custo: regular

Acompanhamentos: purê de batata baroa ou risoto à milanesa.

[*] a receita do tempero picante caseiro pode ser encontrada em Chef Kaka Di Padula.

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