Sopa de Caranguejo

sopa caranguejo

Ingredientes

1 cebola

4 tomates

2 dentes de alho

6 caranguejos

4 c. sopa de azeite

1 ramo de tomilho

1, 5 l de Court-bouillon

gengibre, açafrão, pimenta de caiena, sal e pimenta do reino

Procedimentos

Pique a cebola, escalde os tomates, retire a pele e amasse com um garfo. Esprema o alho.

Ferva água com sal e mergulhe os caranguejos por 3 min. Escorra, separe as patas e pinças e retire a carne da carapaça.

Refogue a carne com a cebola e azeite e acrescente o court-bouillon. Acrescente os tomates, o gengibre, o açafrão, as pimentas, o alho e o tomilho. Misture bem e deixe cozinhar em fogo brando por 2 horas.

Coe o caldo com uma peneira fina e acerte os temperos.

Bata com um martelo nas patas e pinças para retirar a carne contida ali, corte e refogue com o restante do azeite. Junte com o restante do molho e leve para ferver por 6 min.

Informações Adicionais

Categoria: peixes e frutos do mar

Preparo: 2h30m

Rendimento: 6 porções

Dica do Chef: deguste sozinha ou acompanhada de arroz

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