Ingredientes
Massa
180 g de biscoito de chocolate sem recheio moído
70 g de manteiga derretida
Mousse
200 g de creme de leite fresco
30 g de xarope de glucose
300 g de chocolate meio amargo picado
12 g de gelatina incolor hidratada em água
60 g de biscoito de chocolate sem recheio picado grosseiramente
80 g de açúcar mascavo
350 g de creme de leite fresco batido
Marshmallow – Recheio
100 g de claras de ovos
170 g de açúcar
20 g de xarope de glucose
Marshmallow – Cobertura
100 g de claras de ovos
170 g de açúcar
20 g de xarope de glucose
Procedimentos
Massa – Numa tigela, misture bem 180 g de biscoito de chocolate sem recheio moído, com 70 g manteiga derretida até ficar homogêneo.
Espalhe a massa numa forma de fundo falso forrada com papel manteiga e pressione bem para ficar compacto. Deixe na geladeira por 10 minutos. Em seguida, leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Mousse – Numa panela, coloque 200 g de creme de leite fresco, 80 g de açúcar mascavo, 30 g de xarope de glucose e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e reserve.
Coloque numa tigela 300 g de chocolate meio amargo picado, a mistura quente de creme de leite e mexa bem até derreter o chocolate. Adicione 12 g de gelatina incolor hidratada, misture e deixe esfriar. Acrescente 60 g de biscoito de chocolate sem recheio picado grosseiramente, 350 g de creme de leite fresco batido e misture delicadamente. Reserve.
Marshmallow (Recheio) – Numa panela, misture 100 g de claras com 170 g de açúcar, 20 g de xarope de glucose e leve ao fogo baixo até atingir a temperatura de 60°C. Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata bem em velocidade alta até firmar e esfriar.
Marshmallow (Cobertura) – Numa outra panela, misture 100 g de claras com 170 g de açúcar, 20 g de xarope de glucose e leve ao fogo baixo até atingir a temperatura de 60°C. Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata bem em velocidade alta até firmar e esfriar.
Montagem – Coloque o recheio de marshmallow num saco de confeitar e faça um círculo maior e, em seguida, um círculo menor sobre a massa assada (reservada acima). Adicione a mousse de chocolate (reservada acima) e espalhe bem com ajuda de uma espátula. Salpique o biscoito e leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, cubra com o marshmallow, queime com o maçarico e salpique raspas de chocolate. Desenforme e sirva em seguida.
Informações Adicionais
Categoria: sobremesas
Rendimento: 12 porções
Preparo: 40 min (+ 4h de geladeira)
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