Ingredientes
1 panetone de 500g
5 ovos
250 g de manteiga
130 g de açúcar
100 ml de licor de café ou amêndoas
Procedimentos
Corte o panetone em fatias, passe um pouco de manteiga nelas e leve ao forno em uma temperatura de 180º C por cerca de quinze minutos. Deixe dourar, mas com cuidado para não queimar. Separe as pontas da parte de cima e de baixo do panetone e pique em pequenos pedaços. Reserve. Bata a manteiga, as gemas dos ovos e o açúcar em uma batedeira, até que a mistura se transforme em um creme branco e fofo. À parte, bata a clara em neve. Misture-a ao creme e às pontas picadas do panetone. Depois, pegue as outras tiras do panetone que foram para o forno. Coloque-as em um bowl com 100 ml de licor e o dobro de água, banhando o panetone nessa mistura. Distribua os pedaços de panetone banhados em licor em uma travessa, até cobrir o fundo. Adicione o creme por cima e leve ao freezer de um dia para o outro.
Informações Adicionais
Categorias: doces e sobremesas
Rendimento: 6 porções
Dica do Chef: polvilhe cacau ou açúcar de confeiteiro por cima, ou ainda uma calda de chocolate de sua preferência.
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