Ingredientes
3 pimentões vermelhos sem pele
180 ml de azeite de oliva
2 dentes de alho
150 gramas de filé de anchovas
4 unidades de pimenta dedo de moça sem sementes
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de sal marinho
Procedimentos
Lave os pimentões e na chama do fogão, em fogo baixo, deixe tostá-los. Em seguida, coloque-os em um saco plástico e feche. Deixe por alguns minutos para que o vapor criado possa ajudar a liberar a pele.
Retire a pele, o miolo e as sementes e coloque os pimentões e o azeite no copo do liquidificador e bata até obter um puré. Acrescente o alho, as anchovas, a pimenta e a páprica e bata por mais 2 minutos.
Passe para uma panela e em fogo baixo reduza até obter uma massa homogênea. Corrija o sal.
Informações Adicionais
Rendimento: 3 xícaras aproximadamente
Tempo de Preparo: 40 minutos
Custo: baixo
Dica do Chef: caso não goste de pimentas, retire a dedo de moça da receite.
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