Salada de Atum com Grão de Bico

salada-de-grão-de-bico-com-atum

Ingredientes

2 berinjelas

4 c. sopa de azeite

6 tomates-cereja

1 c. sopa de vinagre de xerez

1 c. café de mostarda

1 dente de alho

250 g de atum

250 g de grão-de-bico

Azeitonas pretas, sal e pimenta

Procedimentos

Lave as berinjelas e corte em lâminas finas. Leve ao forno com 2 c. de azeite e deixe grelhar por 10 min, virando na metade do cozimento.

Lave os tomates e corte ao meio.

Despeje o vinagre em uma vasilha e dilua com mostarda. Tempere com sal e pimenta e adicione o azeite restante. Acrescente o alho descascado e picado. Amasse o atum e incorpore, junto com o grão-de-bico escorrido, os tomates e as berinjelas.

Informações Adicionais

Categoria: saladas

Tempo: 20 min

Rendimento: 4 porções

Dica do Chef: acrescente rúcula e mussarela e transforme-a em um prato principal.

image_print

.