Romesco

romesco

Ingredientes

1 fatia de pão branco em cubos

60 ml de azeite de oliva extra virgem

30 g de amendoas branqueadas sem pele

160 g de pimentões assados em conserva

1 dente de alho

1/2 c. de sopa de vinagre de vinho tinto

1/2 c. de chá de paprica defumada

60 ml de tomates cozidos e picados

Sal e pimenta

Procedimentos

Coloque o pão em uma tigela, regue com o azeite e misture. Preaqueça o forno a 180ºC, disponha o pão em uma assadeira e asse até dourar, por cerca de 15 minutos, virando de vez em quando.

Deixe o pão esfriar e bata no liquidificador com os outros ingredientes, até ficar homogêneo. Acrescente um pouco de azeite, sal e pimenta.

Informações Adicionais

Categoria: molhos

Rendimento: 4 porções

Dica do Chef: sirva com carnes e aves, combina bem com frutos do mar, principalmente lula.

Variações

Romesco de Centeio: substitua o pão branco por pão de centeio.

Romesco com Berinjela: substitua os pimentões por 140 g de berinjela salteada em cubos. Acrescente 2 c. de sopa de coentro ao molho.

Romesco com Missô e Castanha de caju: substitua as amendoas por castanha de caju. Adicione 1 c. de chá de shoyu e 1 1/2 c. de sopa de missô vermelho junto com o azeite no final da receita. Acrescente 2 c. de sopa de cebolinha francesa picadas ao molho pronto.

Romesco com Feta: a receita original, adicione 110 g de queijo feta picado no liquidificador.

Romesco com Passas: coloque 2 c. de sopa de passas de molho em 1 c. de sopa de brandy e 1 c. de sopa de água fervente por 20 minutos. Coe e coloque no liquidificador.

Romesco com Pinoli: substitua as amêndoas pela mesma quantidade de pinoli tostado.

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