Ingredientes
1 fatia de pão branco em cubos
60 ml de azeite de oliva extra virgem
30 g de amendoas branqueadas sem pele
160 g de pimentões assados em conserva
1 dente de alho
1/2 c. de sopa de vinagre de vinho tinto
1/2 c. de chá de paprica defumada
60 ml de tomates cozidos e picados
Sal e pimenta
Procedimentos
Coloque o pão em uma tigela, regue com o azeite e misture. Preaqueça o forno a 180ºC, disponha o pão em uma assadeira e asse até dourar, por cerca de 15 minutos, virando de vez em quando.
Deixe o pão esfriar e bata no liquidificador com os outros ingredientes, até ficar homogêneo. Acrescente um pouco de azeite, sal e pimenta.
Informações Adicionais
Categoria: molhos
Rendimento: 4 porções
Dica do Chef: sirva com carnes e aves, combina bem com frutos do mar, principalmente lula.
Variações
Romesco de Centeio: substitua o pão branco por pão de centeio.
Romesco com Berinjela: substitua os pimentões por 140 g de berinjela salteada em cubos. Acrescente 2 c. de sopa de coentro ao molho.
Romesco com Missô e Castanha de caju: substitua as amendoas por castanha de caju. Adicione 1 c. de chá de shoyu e 1 1/2 c. de sopa de missô vermelho junto com o azeite no final da receita. Acrescente 2 c. de sopa de cebolinha francesa picadas ao molho pronto.
Romesco com Feta: a receita original, adicione 110 g de queijo feta picado no liquidificador.
Romesco com Passas: coloque 2 c. de sopa de passas de molho em 1 c. de sopa de brandy e 1 c. de sopa de água fervente por 20 minutos. Coe e coloque no liquidificador.
Romesco com Pinoli: substitua as amêndoas pela mesma quantidade de pinoli tostado.
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