Rocambole de Morango

foto rocambole de morangos

Ingredientes

Massa

5 ovos caipiras

60 g de açúcar refinado

60 g de farinha de trigo

5 g de fermento em pó

Recheio

295 g de leite condensado

30 g de manteiga sem sal

60 g de creme de leite

300 g de morangos em rodelas

Procedimentos

Massa – na batedeira, bata os ovos por 2 minutos. Acrescente o açúcar e bata em velocidade alta por mais 2 minutos e acrescente a farinha e o fermento. Com uma espátula, misture até ficar homogêneo.

Unte uma forma para rocambole com óleo e forre com papel manteiga. Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 10 minutos.

Umedeça um guardanapo de pano e desenforme o bolo em cima, sem tirar o papel, enrole com o papel voltado para dentro e deixe esfriar.

Recheio – cozinhe o leite condensado e manteiga até desgrudar do fundo da panela, em um ponto parecido com o do brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar. Após, acrescente os morangos.

Montagem – desenrole o rocambole e aplique o recheio. Enrole novamente e leve na geladeira por 1 hora. Decore com morangos e chantilly.

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Categoria: sobremesas

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 1h30

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