Robalo em Crosta de Castanha

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imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

4 filés de robalo com cerca de 150g cada

2 limões

400g de castanha do Pará

300g de manteiga sem sal

400g de farinha de pão (feitas com torradas caseiras, de preferência)

80g de salsinha picada sal

400g de palmito pupunha

2 dentes de alho picado

150 ml de azeite

20 folhas de salvia

4 bananas da terra maduras picadas

¾  xicara de açúcar

½xicara de água

2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas

½ xícara de chá de uva passas

½ xícara de chá de vinagre

2 colheres de sopa de gengibre ralado

1 colher de sopa de mel

1 pau de canela

Sal

Azeite

Pimenta do Reino moída na hora

Noz moscada

Cebolinha picada

Raspas da casca de limão siciliano

Procedimentos

Tempere o robalo com limão, sal, pimenta do reino e um fio de azeite e reserve.

Misture a castanha do Pará, a manteiga, a farinha de pão e a salsinha até formar uma farofa grossa. Coloque esta farofa por cima do peixe temperado e leve ao forno por 25 minutos a 180°C.

Espaguete de Pupunha: Corte o palmito na mandolina, de forma a ficar parecendo um espaguete.  Coloque as folhas de salvia num liquidificador junto com azeite aquecido e bata. Coe e reserve.

Em uma frigideira coloque 50 ml de azeite e o alho picado deixe dourar, acrescente o palmito e  refogue. Tempere com sal e pimenta por fim junte o azeite de salvia e a salsa.

Chutney de Banana da Terra: Em uma panela, coloque as bananas, um dente de alho picado, a pimenta, a uva passa, o vinagre, o açúcar, a água, o gengibre, o mel e o pau de canela. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, deixe reduzir ate ficar em ponte de fio. Retire a panela do fogo, junte a cebolinha, as raspas de casca de limão e misture.

Montagem: Coloque no centro do prato o espaguete de pupunha em forma de ninho sob o pupunha colocar o filé de robalo e em volta do prato o chutney de banana da terra.

Informações Adicionais

Categoria: peixes

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 04 porções

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