imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
2 XÍCARAS DE ARROZ ARBÓRIO
60gr CEBOLA EM BRUNOISE
60gr MANTEIGA SEM SAL
100ml DE VINHO BRANCO SECO
2 litros DE CALDO DE CARNE
100gr QUEIJO PARMESÃO
1 unidade DE PERA SEM CASCA E SEMENTE CORTADA EM CUBINHOS
100gr DE PRESUNTO PARMA EM TIRINHAS
RÚCULA PRECOCE PARA DECORAR
Preparo
A) AQUEÇA A MANTEIGA EM UMA FRIGIDEIRA ALTA E REFOGUE A CEBOLA SEM DEIXA-LA DOURAR;
B) ACRESCENTE O ARROZ MISTURANDO ELE A MANTEIGA;
C) ADICIONE O VINHO PARA PERFUMAR E DAR ACIDEZ AO SEU RISOTO;
D) COMECE O COZIMENTO COLOCANDO O CALDO POUCO A POUCO ATÉ O ARROZ AO PONTO E CREMOSO;
E) MEXA SEMPRE PARA QUE O ARROZ NÃO GRUDE NA PANELA E PARA AJUDAR A DISSOLVER O AMIDO;
F) APÓS O COZIMENTO E ESTANDO CREMOSO, ADICIONE O QUEIJO PARMESÃO E CONTINUE A MEXER;
G) MANTENHA EM FOGO BAIXO E ADICIONE OS CUBINHOS DE PERA E MISTURE-OS BEM;
H) EM SEGUIDA COLOQUE AS LÂMINAS DE PARMA E 01 CONCHA DE CALDO E CONTINUE A MISTURAR;
I) DEIXE O RISOTO BEM CREMOSO, DESLIGUE O FOGO E SE PRECISAR ACRESCENTE O CREME;
J) ELA DARÁ AO RISOTO SABOR, AROMA E TAMBÉM UMA MAIOR CREMOSIDADE.
Informações Adicionais
Categoria: RISOTOS
Apresentação: EMPRATADO
Rendimento: 04 PORÇÕES / INDIVIDUAIS
Preparação: 30 / 40 minutos
Mise em Place: 40 minutos
Refrigerado: sim
Curtir