RISOTO DE PERA E PARMA

Foto_Receita_RisotoPera

 imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

2 XÍCARAS DE ARROZ ARBÓRIO

60gr CEBOLA EM BRUNOISE

60gr MANTEIGA SEM SAL

100ml DE VINHO BRANCO SECO

2 litros DE CALDO DE CARNE

100gr QUEIJO PARMESÃO

1 unidade DE PERA SEM CASCA E SEMENTE CORTADA EM CUBINHOS

100gr DE PRESUNTO PARMA EM TIRINHAS

RÚCULA PRECOCE PARA DECORAR

Preparo

A) AQUEÇA A MANTEIGA EM UMA FRIGIDEIRA ALTA E REFOGUE A CEBOLA SEM DEIXA-LA DOURAR;

B) ACRESCENTE O ARROZ MISTURANDO ELE A MANTEIGA;

C) ADICIONE O VINHO PARA PERFUMAR E DAR ACIDEZ AO SEU RISOTO;

D) COMECE O COZIMENTO COLOCANDO O CALDO POUCO A POUCO ATÉ O ARROZ AO PONTO E CREMOSO;

E) MEXA SEMPRE PARA QUE O ARROZ NÃO GRUDE NA PANELA E PARA AJUDAR A DISSOLVER O AMIDO;

F) APÓS O COZIMENTO E ESTANDO CREMOSO, ADICIONE O QUEIJO PARMESÃO E CONTINUE A MEXER;

G) MANTENHA EM FOGO BAIXO E ADICIONE OS CUBINHOS DE PERA E MISTURE-OS BEM;

H) EM SEGUIDA COLOQUE AS LÂMINAS DE PARMA E 01 CONCHA DE CALDO E CONTINUE A MISTURAR;

I) DEIXE O RISOTO BEM CREMOSO, DESLIGUE O FOGO E SE PRECISAR ACRESCENTE O CREME;

J) ELA DARÁ AO RISOTO SABOR, AROMA E TAMBÉM UMA MAIOR CREMOSIDADE.

Informações Adicionais

Categoria: RISOTOS

Apresentação: EMPRATADO

Rendimento: 04 PORÇÕES / INDIVIDUAIS

Preparação: 30 / 40 minutos

Mise em Place: 40 minutos

Refrigerado: sim

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