QUICHE TARTIFLETTE

Foto_Receita_Tartiflette

 

Imagem ilustrativa

Ingredientes

300ml de CREME DE LEITE

150ml de LEITE

150g de MUSSARELA

60g de BACON

60g de BATATAS

2 OVOS

1 CEBOLA

1 colher de SOBA DE AÇÚCAR REFINADO

2 colheres de sopa de AZEITE

SAL E PIMENTA

Preparo

1 – ESPALHE A MASSA NA FORMA E, EM SEGUIDA, DEIXE NA GELADEIRA POR 10minutos.

2 – PIQUE COM UM GARFO E LEVE PARA PRÉ-ASSAR EM FORNO QUENTE A 220º C POR 5minutos.

3 – PIQUE A CEBOLA, COZINHE EM UMA PANELA COM AZEITE, POR 5minutos, EM SEGUIDA, REDUZA O FOGO E ADICIONE O AÇÚCAR. DEIXE CARAMELIZAR DURANTE 5minutos.

4 – CORTE EM CUBINHOS O BACON E COZINHE NA PANELA, RETIRE A PELE DAS BATATAS E CORTE EM CUBINHOS, COZINHE EM ÁGUA QUENTE SALGADA.

5 – ACRESCENTE AS BATATAS COZIDAS E O BACON ÀS CEBOLAS CARAMELIZADAS E COZINHE POR 10minutos EM FOGO MÉDIO.

6 – COLOQUE O RECHEIO NA MASSA PRÉ-COZIDA.

7 – ADICIONE A MISTURA DO LEITE, CREME DE LEITE, OVOS, SAL E PIMENTA.

8 – RALE O QUEIJO E POLVILHE SOBRE A QUICHE.

9 – ASSE.

COZIMENTO:

1 – AQUEÇA O FORNO DURANTE 5 MINUTOS  A 230 graus.

2 – LEVE A QUICHE AO FORNO POR CERCA DE 30minutos, A 220 graus ( gás na marca 7).

3 – OBSERVE A QUICHE DURANTE O COZIMENTO.

DICAS:

O TEMPO DE COZIMENTO  DA QUICHE DEPENDERÁ DO TAMANHO DA FORMA. PARA SABER SE ESTÁ NO PONTO DE COZIMENTO, VOCÊ DEVE BALANÇAR LIGEIRAMENTE A FORMA; O CENTRO DA QUICHE NÃO PODE ESTAR LÍQUIDO E O QUEIJO PRECISA ESTAR BEM GRATINADO.

ACOMPANHADA DE UMA SALADA VERDE ESSA QUICHE PODE SUBSTITUIR UMA REFEIÇÃO.

Informações Adicionais

Preparação: 45 minutos

Cozimento: 30 minutos

Descanso: 20 minutos

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