PUDIM MARFIM

Foto_Receita_PudimMarfim

Imagem ilustrativa

Ingredientes

BASE

2 litros de LEITE INTEGRAL

500g de AÇÚCAR

2 FAVAS DE BAUNILHA

15 GEMAS

MANTEIGA PARA UNTAR A FORMA

– CROSTA DE AÇÚCAR

80g de AÇÚCAR

Latest News

1 – LEVE UMA PANELA AO FOGO BAIXO COM O LEITE INTEGRAL, O AÇÚCAR E AS FAVAS DE BAUNILHA ATÉ QUE O VOLUME SEJA REDUZIDO À METADE. DEIXE ESFRIAR.

2 – EM UM RECIPIENTE, BATA AS GEMAS COM UM FOUET E ADICIONE-AS À MISTURA. COE E RESERVE.

3 – PREAQUEÇA O FORNO A 150ºC.

4 – UNTE A FORMA PARA PUDIM COM MANTEIGA, ADICIONE A BASE E COZINHE EM BANHO – MARIA NO FORNO POR CERTA DE 1 hora e 30 minutos OU ATÉ QUE O CENTRO DO PUDIM ESTEJA FIRME.

CROSTA DE AÇÚCAR:

DEPOIS DE FRIO, DESENFORME. CUBRA O PUDIM COM AÇÚCAR E QUEIME-O COM MAÇARICO PARA FAZER A CROSTA. PODE SERVIR COM FIOS DE OVOS ( Receita na parte de Sobremesas do site do Chef KAKA ).

Informações Adicionais

Rendimento: 1 forma com 20cm de diâmetro / 15 porções

image_print

.