Imagem ilustrativa
Ingredientes
BASE
65g de TAPIOCA ( SAGU )
300ml de LEITE INTEGRAL
200ml de LEITE DE COCO
2 OVOS
4 GEMAS
1 lata de LEITE CONDENSADO
40g de COCO RALADO
CALDA DE CARAMELO
150g de AÇÚCAR
ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO
Procedimentos
BASE
1 – EM UMA TIGELA, HIDRATE A TAPIOCA NO LEITE INTEGRAL MISTURADO AO LEITE DE COCO POR APROXIMADAMENTE 1hora.
2 – EM OUTRO RECIPIENTE, BATA OS OVOS E AS GEMAS COM UM FOUET E ADICIONE O LEITE CONDENSADO, SEM PARAR DE BATER. COE E RESERVE.
3 – AQUEÇA A MISTURA DE LEITE COM TAPIOCA EM UMA PANELA E DESPEJE SOBRE A MISTURA DE OVOS COM LEITE CONDENSADO. BATA BEM COM O FOUET E VOLTE TUDO PARA A PANELA.
4 – COZINHE EM FOGO BAIXO, SEM PARAR DE MEXER COM UMA COLHER DE PAU OU ESPÁTULA ( PÃO – DURO ) PARA QUE NÃO FERVA, ATÉ QUE A MISTURA ENGROSSE UM POUCO. VOCÊ PERCEBERÁ O PONTO IDEAL, CHAMADO À LA NAPPE OU PONTO DE CREME INGLÊS, QUANDO PASSAR O DEDO NA PARTE DE TRÁS DE COLHER DE PAU OU NA ESPÁTULA E O RASTRO DEIXADO FICAR INTACTO POR ALGUNS SEGUNDOS, SEM QUE O LÍQUIDO ESCORRA SOBRE ELE.
5 – QUANDO A BASE DO PUDIM ATINGIR ESSE PONTO, RETIRE DO FOGO E ADICIONE O COCO RALADO. DEIXE ESFRIAR.
CALDA DE CARAMELO
1 – PONHA O AÇÚCAR EM UMA PANELA E ADICIONE ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO.
2 – MEXA ANTES DE LIGAR O FOGO, PARA UNIFORMIZAR A MISTURA, E LIMPE AS PAREDES DA FORMA COM UM PINCEL MOLHADO, PARA EVITAR A FORMAÇÃO DE CRISTAIS.
3 – COZINHE, SEM MEXER, ATÉ SE TRANSFORMAR EM CARAMELO.
4 – DESPEJE A CALDA NA FORMA PARA PUDIM. SE PREFERIR, FAÇA ESSE PROCEDIMENTO DIRETAMENTE NO FORMA.
COZIMENTO
1 – PREAQUEÇA O FORNO A 150º C.
2 – ADICIONE A BASE DE PUDIM À FORMA COM CARAMELO.
3 – CUBRA COM PAPEL-ALUMÍNIO, PARA EVITAR QUE A SUPERFÍCIE DO DOCE FIQUE QUEIMADA, E COZINHE EM BANHO-MARIA NO FORNO DE 1hora a 1:30h OU ATÉ QUE O CENTRO DO PUDIM ESTEJA FIRME. PARA TER CERTEZA DE QUE O DOCE ESTÁ PRONTO, FAÇA OS TESTES INDICADOS NO CAPÍTULO “COZIMENTO”.
4 – DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE EM TEMPERATURA AMBIENTE E DESENFORME ANTES DE LEVAR À GELADEIRA, CASO CONTRÁRIO A TAPIOCA PODE GRUDAR NA FORMA E O PUDIM, SE QUEBRAR AO SER DESENFORMADO.
Informações Adicionais
Rendimento: 1 forma com 18cm de diâmetro ou 10 porções
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