Ingredientes
395 gramas de leite condensado
450 ml de leite integral
1 colher de café de essência de baunilha
2 ovos
4 gemas
150 gramas de açúcar refinado
100 ml de água filtrada
Procedimentos
Em um bowl, misture o leite condensado com o leite e a baunilha. Em outro bowl, bata os ovos e as gemas com um fouet até que a mistura fique homogênea. Adicione essa mistura a anterior, coe e reserve.
Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar refinado e adicione água suficiente para umedecer o açúcar. Mexa antes de ligar o fogo e passe um pincel molhado nas paredes da panela para evitar formação de cristais. Cozinhe sem mexer até formar o caramelo.
Despeje a calda na forma do pudim e pré-aqueça o forno a 150º. Adicione a mistura sobre o caramelo e cubra com papel alumino e cozinhe em banho-maria no forno por 1h30min ou até que esteja firme.
Informações Adicionais
Categoria: sobremesa
Rendimento: 10 porções
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