Imagem ilustrativa
Ingredientes
BASE
1 lata de LEITE CONDENSADO
450ml de LEITE INTEGRAL
4 OVOS
1 colher (café) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA ( opcional )
CALDA DE CARAMELO:
150g de AÇÚCAR
ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO
– Preparo:
BASE:
BATA BEM TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E RESERVE
CALDA DE CARAMELO:
1 – COLOQUE O AÇÚCAR EM UMA PANELA E ADICIONE ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO. MEXA ANTES DE LIGAR O FOGO, PARA UNIFORMIZAR A MISTURA, E LIMPE AS PAREDES DA FORMA COM UM PINCEL MOLHADO, PARA EVITAR A FORMAÇÃO DE CRISTAIS.
2 – COZINHE, SEM MEXER, ATÉ TRANSFORMAR EM CARAMELO.
3 – DESPEJE A CALDA NA FORMA PARA PUDIM. SE PREFERIR, FAÇA ESSE PROCEDIMENTO DIRETAMENTE NA FORMA.
Procedimentos
1 – PREAQUEÇA O FORNO DE 180ºC A 200ºC.
2 – ADICIONE A BASE DO PUDIM À FORMA. CUBRA COM PAPEL-ALUMÍNIO, PARA EVITAR QUE A SUPERFÍCIE DO DOCE FIQUE QUEIMADA, E COZINHE EM BANHO-MARIA NO FORNO ALTO DE 45minutos a 1hora OU ATÉ QUE O CENTRO DO PUDIM ESTEJA FIRME.
Informações Adicionais
Rendimento: 1 forma com 18cm de diâmetro ou 10 porções
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