PUDIM DE LEITE CONDENSADO C/ FURINHOS

Foto_Receita_PudimLeiteCondens

 

Imagem ilustrativa

Ingredientes

BASE

1 lata de LEITE CONDENSADO

450ml de LEITE INTEGRAL

4 OVOS

1 colher (café) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA ( opcional )

CALDA DE CARAMELO:

150g de AÇÚCAR

ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO

– Preparo:

BASE:

BATA BEM TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E RESERVE

CALDA DE CARAMELO:

1 – COLOQUE O AÇÚCAR EM UMA PANELA E ADICIONE ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO. MEXA ANTES DE LIGAR O FOGO, PARA UNIFORMIZAR A MISTURA, E LIMPE AS PAREDES DA FORMA COM UM PINCEL MOLHADO, PARA EVITAR A FORMAÇÃO DE CRISTAIS.

2 – COZINHE, SEM MEXER, ATÉ TRANSFORMAR EM CARAMELO.

3 – DESPEJE A CALDA NA FORMA PARA PUDIM. SE PREFERIR, FAÇA ESSE PROCEDIMENTO DIRETAMENTE NA FORMA.

Procedimentos

1 – PREAQUEÇA O FORNO DE 180ºC A 200ºC.

2 – ADICIONE A BASE DO PUDIM À FORMA. CUBRA COM PAPEL-ALUMÍNIO, PARA EVITAR QUE A SUPERFÍCIE DO DOCE FIQUE QUEIMADA, E COZINHE EM BANHO-MARIA NO FORNO ALTO DE 45minutos a 1hora OU ATÉ QUE O CENTRO DO PUDIM ESTEJA FIRME.

Informações Adicionais

Rendimento: 1 forma com 18cm de diâmetro ou 10 porções

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