PUDIM DE CLARAS

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Imagem ilustrativa

Ingredientes

– CREME INGLÊS

1 FAVA DE BAUNILHA

500ml de LEITE INTEGRAL

100g de AÇÚCAR

5 GEMAS

– NOZES CARAMELADAS

40ml de ÁGUA

80g de AÇÚCAR

160g de NOZES

– OVOS NEVADO

MANTEIGA E AÇÚCAR PARA UNTAR A FORMA ( SE PREFERIR, VOCÊ PODE UNTAR COM CARAMELO, COMO NOS PUDINS )

200g de CLARA DE OVO ( EQUIVALENTE ÀS CLARAS DE 7 OVOS )

80g de AÇÚCAR

90g de NOZES CARAMELADAS

Procedimentos

– CREME INGLÊS

1 – PARA PREPARAR A INFUSÃO, ABRA A FAVA DE BAUNILHA DE CIMA A BAIXO E, COM UMA FAQUINHA,  RASPE AS SEMENTES.

2 – MISTURE O LEITE, A FAVA E SUAS SEMENTES.

3 – LEVE AO FOGO ATÉ QUE FERVA E DESLIGUE.

4 – PASSE PARA UM RECIPIENTE, CUBRA E DEIXE DESCANSAR POR MEIA HORA. COE E RESERVE.

( SE PREFERIR UM SABOR MAIS ACENTUADO, DEIXE A INFUSÃO REPOUSAR NA GELADEIRA DE UM DIA PARA O OUTRO )

5 – COM UM FOUET, BATA O AÇÚCAR COM AS GEMAS E OS ADICIONE AO LEITE COM BAUNILHA, QUE DEVERÁ ESTAR QUENTE. COZINHE TUDO EM FOGO BAIXO, SEM PARAR DE MEXER COM UMA COLHER DE PAU OU ESPÁTULA (PÃO-DURO), PARA QUE NÃO FERVA, ATÉ QUE A MISTURA ENGROSSE UM POUCO. VOCÊ  PERCEBERÁ O PONTO IDEAL, CHAMADO À LA NAPPE OU PONTO DE CREME INGLÊS, QUANDO PASSAR O DEDO NA PARTE DE TRÁS DE COLHER DE PAU OU DA ESPÁTULA E O RASTRO DEIXADO FICAR INTACTO POR ALGUNS SEGUNDOS, SEM QUE O LÍQUIDO ESCORRA SOBRE ELE. QUANDO O CREME ATINGIR ESSE PONTO, RETIRE DO FOGO E COE.

6 – MANTENHA NA GELADEIRA ATÉ A HORA DE SERVIR.

– NOZES CARAMELADAS:

1 – EM UMA PANELA, FERVA A ÁGUA E O AÇÚCAR ATÉ O PONTO DE BALA DURA.

2 – ADICIONE AS NOZES E MEXA ATÉ QUE ELAS FIQUEM CARAMELIZADAS. O AÇÚCAR IRÁ CRISTALIZAR. NÃO SE PREOCUPE, CONTINUE MEXENDO ATÉ ELE ATINGIR UMA COLORAÇÃO BRONZE.

3 – DEPOIS DE PRONTAS, DEIXE AS NOZES ESFRIAREM EM LOCAL SECO.

– OVOS NEVADOS:

1 – UNTE A FORMA PARA PUDIM COM MANTEIGA E AÇÚCAR.

2 – BATA AS CLARAS EM NEVE NA BATEDEIRA E, POUCO A POUCO, ADICIONE O AÇÚCAR ATÉ OBTER PICOS FIRMES.

3 – ACRESCENTE, MEXENDO DELICADAMENTE COM UMA ESPÁTULA, PARTE DAS NOZES CARAMELADAS.

4 – RESERVE O RESTANTE PARA DECORAR O DOCE.

– COZIMENTO:

1 – PREAQUEÇA O FORNO A 120ºC.

2 – ADICIONE AS CLARAS EM NEVE JÁ COM AS NOZES NA FORMA UNTADA COM MANTEIGA E AÇÚCAR, ALISE E LIMPE BEM TODO O EXCESSO DAS BORDAS.

3 – COZINHE EM BANHO-MARIA NO FORNO POR CERCA DE 20minutos.

4 – A SUPERFÍCIE DO PUDIM ADQUIRE UMA LEVE COLORAÇÃO DOURADA E CRESCE COMO UM SUFLÊ, MURCHANDO DEPOIS, O QUE É NORMAL.

5 – DESENFORME AINDA MORNO E SIRVA COM O CREME INGLÊS E O RESTANTE DAS NOZES.

Informações Adicionais

Rendimento: 1 FORMA DE 20cm DE DIÂMETRO OU 15 PORÇÕES

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