Pudim de Chocolate Branco com Calda de Morango Picante

pudim

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
170 g de chocolate branco derretido
Calda de Morango
250 g de morango picado
1⁄2xícara (chá) de açúcar
1⁄2pimenta dedo-de-moça picadinha
Folhas de coentro

Procedimentos

Pudim – Em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate branco derretido.
Bata até misturar.
Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal.
Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Leve para a geladeira por +/- 4 horas.

Calda – Coloque em uma panela 150 g de morango picado, o açúcar, a pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter.
Retire do fogo, transfira para um liquidificador, adicione folhas de coentro a gosto e bata bem até ficar homogêneo.
Desligue o liquidificador, acrescente 100 g de morango picadinho e misture delicadamente.
Cubra o pudim com a calda

Informações Adicionais

Categoria: sobremesas

Rendimento: 8 porções

Preparo: 1h30 (+4 de geladeira)

image_print

.