Ingredientes
10 g de café solúvel
250 ml de leite integral
200 g de creme de leite
240 g de leite condensado
2 ovos caipiras
3 gemas
3 gotas de essência de café
Calda
150 g açúcar refinado
Água
Procedimentos
Em uma panela de fundo grosso, dilua o café no leite aquecido, acrescente o creme de leite e o leite condensado.
Em uma tigela bata os ovos e as gemas juntos com a essência e adicione a mistura de café, passa tudo por um coador e reserve.
Em uma panela, junte o açúcar e água e misture bem. Acenda o fogo e deixe cozinhar sem mexer até formar um caramelo, em seguida despeje a calda em uma forma de pudim.
Adicione a mistura do pudim a forma e cubra com papel alumínio e deixe cozinhar em banho-maria por aproximadamente uma hora, em forno preaquecido a 150ºC, até ficar firme.
Leve para a refrigeração por uma hora e depois desinforme.
Informações Adicionais
Categoria: sobremesa
Tempo de Preparo: 3 horas
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