Pudim de Café

pudim

Ingredientes

10 g de café solúvel

250 ml de leite integral

200 g de creme de leite

240 g de leite condensado

2 ovos caipiras

3 gemas

3 gotas de essência de café

Calda

150 g açúcar refinado

Água

Procedimentos

Em uma panela de fundo grosso, dilua o café no leite aquecido, acrescente o creme de leite e o leite condensado.

Em uma tigela bata os ovos e as gemas juntos com a essência e adicione a mistura de café, passa tudo por um coador e reserve.

Em uma panela, junte o açúcar e água e misture bem. Acenda o fogo e deixe cozinhar sem mexer até formar um caramelo, em seguida despeje a calda em uma forma de pudim.

Adicione a mistura do pudim a forma e cubra com papel alumínio e deixe cozinhar em banho-maria por aproximadamente uma hora, em forno preaquecido a 150ºC, até ficar firme.

Leve para a refrigeração por uma hora e depois desinforme.

Informações Adicionais

Categoria: sobremesa

Tempo de Preparo: 3 horas

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