Imagem ilustrativa
Ingredientes
BASE
10g de CAFÉ SOLÚVES
250ml de LEITE INTEGRAL
200g de CREME DE LEITE SEM SORO
1 lata de LEITE CONDENSADO
2 OVOS
3 GEMAS
– CALDA DE CARAMELO
150g de AÇÚCAR
ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO
Procedimentos
– BASE
1 – DILUA O CAFÉ NO LEITE QUENTE.
2 – ADICIONE O CREME DE LEITE E O LEITE CONDENSADO.
3 – EM UMA TIGELA, BATA OS OVOS E AS GEMAS COM UM FOUET E INCORPORE À MISTURA ANTERIOR.
4 – COE E RESERVE
– CALDA DE CARAMELO
1 – PONHA O AÇÚCAR EM UMA PANELA E ADICIONE ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO.
2 – MEXA ANTES DE LIGAR O FOGO, PARA UNIFORMIZAR A MISTURA, E LIMPE AS PAREDES DA FORMA COM UM PINCEL MOLHADO, PARA EVITAR A FORMAÇÃO DE CRISTAIS.
3 – COZINHE, SEM MEXER, ATÉ SE TRANSFORMAR EM CARAMELO.
4 – DESPEJE A CALDA NA FORMA PARA PUDIM.
– COZIMENTO
1 – PREAQUEÇA O FORNO A 150ºC.
2 – ADICIONE A BASE DO PUDIM À FORMA COM CARAMELO.
3 – CUBRA COM PAPEL-ALUMÍNIO, PARA EVITAR QUE A SUPERFÍCIE DO DOCE FIQUE QUEIMADA, E COZINHE EM BANHO-MARIA NO FORNO DE 1hora a 1:30h OU ATÉ QUE O CENTRO DO PUDIM ESTEJA FIRME.
4 – FAÇA OS TESTES DE FIRMEZA PARA TER CERTEZA QUE ESTÁ PRONTO.
Informações Adicionais
Rendimento: 1 forma de 18cm de diâmetro ou 10 porções
Curtir