PUDIM DE CAFÉ

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Imagem ilustrativa

Ingredientes

BASE

10g de CAFÉ SOLÚVES

250ml de LEITE INTEGRAL

200g de CREME DE LEITE SEM SORO

1 lata de LEITE CONDENSADO

2 OVOS

3 GEMAS

– CALDA DE CARAMELO

150g de AÇÚCAR

ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO

Procedimentos

– BASE

1 – DILUA O CAFÉ NO LEITE QUENTE.

2 – ADICIONE O CREME DE LEITE E O LEITE CONDENSADO.

3 – EM UMA TIGELA, BATA OS OVOS E AS GEMAS COM UM FOUET E INCORPORE À MISTURA ANTERIOR.

4 – COE E RESERVE

– CALDA DE CARAMELO

1 – PONHA O AÇÚCAR EM UMA PANELA E ADICIONE ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHÁ-LO.

2 – MEXA ANTES DE LIGAR O FOGO, PARA UNIFORMIZAR A MISTURA, E LIMPE AS PAREDES DA FORMA COM UM PINCEL MOLHADO, PARA EVITAR A FORMAÇÃO DE CRISTAIS.

3 – COZINHE, SEM MEXER, ATÉ SE TRANSFORMAR EM CARAMELO.

4 – DESPEJE A CALDA NA FORMA PARA PUDIM.

– COZIMENTO

1 – PREAQUEÇA O FORNO A 150ºC.

2 – ADICIONE A BASE DO PUDIM À FORMA COM CARAMELO.

3 – CUBRA COM PAPEL-ALUMÍNIO, PARA EVITAR QUE A SUPERFÍCIE DO DOCE FIQUE QUEIMADA, E COZINHE EM BANHO-MARIA NO FORNO DE 1hora a 1:30h OU ATÉ QUE O CENTRO DO PUDIM ESTEJA FIRME.

4 – FAÇA OS TESTES DE FIRMEZA PARA TER CERTEZA QUE ESTÁ PRONTO.

Informações Adicionais

Rendimento: 1 forma de 18cm de diâmetro ou 10 porções

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