Ingredientes
500 g de grão de bico cozido e sem pele
480 g de linguiça fina defumada em rodelas
1 kg de filé mignon suíno em cubinhos de 1cm
150 g de bacon em cubos
400 g de batatas em cubinhos
300 g de mini cenouras em rodelas
3 pimentões (verde, amarelo e vermelho) em tiras
2 cebolas roxas em meia lua
5 folhas de louro
4 litros de caldo de carne
Coentro, páprica, pimenta branca e sal marinho à gosto.
Procedimentos
Em uma frigideira, frite, separadamente, as linguiças, o filé e o bacon e reserve.
Em uma caçarola, refogue a cebola com um pouco de azeite. Acrescente parte dos pimentões, as cenouras e deixe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione as linguiças, o bacon e o filé e misture bem. Acrescente o restante dos pimentos, corrija os temperos, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
Acrescente o caldo de carne até cobrir e deixe cozinhar por 30 minutos, se o caldo reduzir muito, acrescente mais caldo.
Acrescente as batatas e o grão de bico e deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo médio. Amasse, com uma colher, alguns grãos e batatas para deixar o caldo mais grosso.
Informações Adicionais
Categoria: ensopados
Rendimento: 10 porções
Tempo: 1h20 min
Dica do Chef: Sirva com arroz branco, farinha de mandioca e crispes de cebola
Curtir