Porchetta do Chef

imagem meramente ilustrativa

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Ingredientes

10 kg de barriga com lombo e carne da costela

40 gramas de flor de sal

10 gramas de páprica picante

10 gramas de noz moscada

10 gramas de pimenta da Jamaica em pó

10 gramas de alho em pó

15 gramas de pimenta do reino branca moída na hora

10 gramas de lemon pepper

10 gramas de orégano

3 cebolas roxas em rodelas

3 pimentões vermelhos em rodelas

2 taças de vinho branco

10 gramas de alecrim

Procedimentos

Limpe o excesso de gorduras da carne. Corte o lombo, abrindo-o sobre a barriga. Em seguida, tempere toda a peça de carne, coloque em uma vasilha e espalhe o vinho. Deixe coberto com filme plástico por 18 horas, mantendo refrigerado.

Após, coloque sobre uma superfície plana e enrole a carne. Amarre com barbante de forma firme e leve ao forno sobre uma grelha com uma assadeira por baixo, e deixe assar a 200ºC por 3 horas, depois reduza a temperatura para 180ºC e asse por mais 3 horas.

Informações Adicionais

Categoria: carne

Rendimento: 15 a 20 pessoas

Tempo de Preparo: 24 horas

Custo: alto

Dica do Chef: com um espeto perfure a carne para saber se está no ponto. Você pode acompanhar com limão, farofa de milho ou arroz branco e farofa de ovos.

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