POLENTA CREMOSA

Foto_Receita_Polenta

Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

500gr DE FUBÁ MIMOSO

SAL ( quanto baste )

1 litro DE CALDO DE LEGUMES

50gr DE MANTEIGA SEM SAL

20gr DE CEBOLA EM BRUNOISE

200ml DE CREME DE LEITE 15%

1 PITADA DE NOZ MOSCADA

Preparo

A) REFOGUE EM UMA CAÇAROLA O ALHO E A CEBOLA COM A MANTEIGA;

B) ACRESCENTE O CALDO DE LEGUMES E A NOZ MOSCADA , MISTURE E DEIXE FERVER;

C) ACRESCENTE O FUBÁ DISSOLVIDO EM ÁGUA FRIA ( AOS POUCOS ) E MEXA BEM;

D) ABAIXE O FOGO E COZINHE A POLENTA POR 20 minutos;

E) DESLIGUE O FOGO, ACRESCENTE O CREME DE LEITE E MISTURE BEM ;

F) PASSE PARA UM REFRATÁRIO E ACRESCENTE O MOLHO QUE DESEJA OU OU RAGU DE OSSOBUCO ESPECIAL ( Receita abaixo ).

Informações Adicionais

Categoria: GUARNIÇÃO

Rendimento: 05 PORÇÕES / INDIVIDUAIS

Preparação: 35 minutos

Refrigerado: sim

image_print

.