Polenta com Purê de Abóbora

Ingredientes

300 ml de água

350 ml de leite

160 de polenta pré cozida

250 g de abóbora sem casca

20 g de manteiga

80 g de queijo prato

Sal e pimenta

Procedimentos

Preaqueça o forno a 210ºC.

Aqueça 300 ml de água com o leite e tempere com sal. Quando ferver, adicione a polenta e deixe cozinhar por 5 min mexendo sem parar. Despeje sobre uma tábua e deixe esfriar.

Corte a abóbora em cubos e cozinhe no vapor por 5 min. Esmague com o garfo e tempere com sal e pimenta.

Unte com manteiga uma travessa refratária e disponha a polenta na travessa. Salpique com queijo e disponha o purê de abóbora, finalizando com queijo. Leve ao forno por 10 min.

Informações Adicionais

Categoria: guarnições

Rendimento: 4 porções

Tempo: 40 min

image_print

.