Ingredientes
400 g peixe de pintado
1 limão
2 dentes alho
Óleo
3 colheres de sopa de leite de coco
1 xícara de chá de farinha de mandioca
Salsinha, cebolinha verde e coentro, picados a gosto
Sal a gosto
Pimenta malagueta picada
Caldo
1 cebola ralada
1 dente alho socado com um pouco de sal
1 colher de sopa de óleo
30 g de urucum
1 litro água
Salsinha, cebolinha verde e coentro quanto baste
Sal a gosto
Pimenta malagueta, picada, quanto baste
Procedimentos
Tempere o peixe com sal, alho e o suco do limão e deixe marinar por pelo menos 1h. Coloque óleo em uma frigideira e doure o peixe e reserve.
Em uma frigideira, doure as cebolas , o alho socado, o urucum e mexa bem, acrescente água fervente, a salsinha e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por quinze minutos. Derrame o caldo na telha de maneira que cubra até a metade. Coloque os peixes e deixe assar por dez minutos em forno preaquecido a 180°C.
Retire do forno, puxe o peixe para a extremidade da telha e junte a farinha ao caldo, mexendo até formar um pirão. Acrescente o leite de coco sobre o peixe e volte a telha ao forno por aproximadamente 5 min.
Decore com cebolinhas, azeitonas e tomates, sirva bem quente.
Informações Adicionais
Categoria: peixes e frutos do mar, receitas do Brasil
Preparo: 30 min (+1h de marinada)
Rendimento: 2 porções
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