Picadinho de Acém na Cerveja

picadinho-de-acm-na-cerveja-post-marken-1024x814

imagem meramente ilustrativa

Ingredientes

1 Kg de acém cortado em cubos

4 colheres de sopa de óleo

2 dentes de alho picados

3 colheres de sopa de molho de tomate

1 lata de cerveja clara

1 xícara de chá de caldo de legumes fervente

2 chuchus descascados e cortados em pedaços grandes

Sal

Pimenta

Procedimentos

Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne com o alho até dourar, mexendo para não grudar no fundo da panela. Junte o molho de tomate e refogue por mais dois minutos. Despeje a cerveja, o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe no fogo brando por 25 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia. Junte o chuchu e cozinhe sem pressão durante aproximadamente mais 5 minutos.

Informações Adicionais

Categoria: carne

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

image_print

.