Petits-fours Gregos com Mel

peti1

Latest News

1/2 laranja orgânica

125 g de açúcar

100 ml de óleo

50 ml de conhaque

250 g de farinha de trigo

10 g de fermento em pó

1/2 limão

100 g de mel

1/2 pau de canela

100 ml de água

30 nozes

Canela em pó

Procedimentos

Rale a casca e esprema o suco de meia laranja. Junte os dois em uma tigela e adicione metade do açúcar, o óleo, o conhaque, a farinha, o fermento e misture bem até ficar elástico e homogênea.

Faça pequenos croquetes em forma de ameixa, modelando com as mãos. Faça dois entalhes em cada croquete e coloque na assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Em uma panela, misture o suco do limão com mel e o açúcar restante, o pau de canela e 100 ml de água e deixe ferver e cozinhar por 10 min. Retire a canela, mergulhe os croquetes na calda e disponha em uma travessa. Decore com nozes e polvilhe com canela.

Informações Adicionais

Categoria: sobremesa

Preparo: 1h

Rendimento: 30 porções

image_print

.