Petit Gateau a Vapor

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Ingredientes

150 g chocolate meio amargo, partido em pedaços
80 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/untar
50 g açúcar
2 ovos médios
70 g farinha de trigo, mais q.b. p/polvilhar
12 quadrados de chocolate meio amargo, (aprox. 80g)
500 g água

Procedimentos

Coloque no copo o chocolate e rale 3 seg/vel 10. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Adicione a manteiga e programe 4 min/50ºC/vel 2.
Adicione o açúcar, os ovos e bata 2 min/vel 4.
Adicione a farinha e misture 15 seg/vel 4. Com ajuda da espátula baixe o que ficou na parede e em seguida programe 15 seg/vel 4. Deite esta massa em formas para empada untadas com manteiga e polvilhadas de farinha, enchendo até 1/3 da forma. Coloque 1 ½ quadrado de chocolate e cubra com a restante massa. Coloque as formas no tabuleiro da Varoma e reserve.
No copo limpo coloque a água e a Varoma com o tabuleiro e programe 30 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma e sirva o petit gateau ainda quente com uma bola de sorvete a gosto.

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Categoria: sobremesas
Porções: 7
Tempo Total: 42 min

Dica do Chef: pode servir o petit gateau com sorvete de baunilha, creme, maracujá ou manga

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