Ingredientes
1 peito de peru desossado já temperado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 xícara (chá) de couscous marroquino
1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
1/2 xícara (chá) de cranberry seca
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas e brancas misturadas
1/2 xícara (chá) de nozes sem casca picadas
1 xícara (chá) de couve manteiga lavada e bem picada
1/2 colher (chá) de curry
1 pitada de canela em pó
2 folhas de louro
sal e pimenta
1 litro de água
manteiga sem sal
azeite
Procedimentos
Deixe o peito de peru descongelar em geladeira durante 24 horas. Retire da embalagem, regue com metade do vinho branco, deixando descansar por no mínimo 3 horas. Coloque todas as frutas numa tigela pequena e regue com a outra metade do vinho e deixe macerar por 2 horas.
Aqueça a água com as folhas de louro e quando ferver adicione o curry, a canela em pó, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar por 3 minutos e desligue. Coloque o couscous numa tigela e regue com este caldo de especiarias até cobrir todo o couscous, deixando descansar e hidratar por 1 hora. Solte as bolinhas de couscous com um garfo e adicione as frutas secas já escorridas do álcool, as nozes, e a couve picadinha, misturando bem e adicione azeite.
Abra o peito de peru ao meio sem ir com a faca até o final e coloque o máximo de recheio que conseguir dentro da cavidade, fechando-o em seguida e amarrando toda a peça com um barbante. Ajeite o peru recheado numa assadeira com a pele para baixo. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 1:30hs em forno preaquecido a 200º. Retire o papel alumínio, vire o peru com a pele para cima, cubra com pedacinhos de manteiga e asse por mais 1:30hs, verificando algumas vezes para ver se o peru não está grudando no fundo da assadeira.
Quando o peru estiver bem dourado e com a pele crocante retire do forno e sirva, enfeitado com frutas secas e canela em pau.
Informações Adicionais
Categoria: aves
Rendimento: 8 porções
Preparo: 4 horas (+3 de marinada)
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